¿Por qué el rendimiento de archivos guardados en unidades en RED es bajo?

¿Por qué el rendimiento de archivos guardados en unidades en RED es bajo?

A menudo, cuando trabaja en un entorno multiusuario, parece una buena idea almacenar los archivos de su proyecto en una unidad de red para que todos puedan acceder a ellos. Esto permite que todos vean los archivos, evita que varias personas editen los archivos al mismo tiempo, pero les permite acceso de solo lectura a las copias más recientes. También reduce la redundancia. Parece la idea perfecta, ¿verdad?

Me temo que está lejos de ser perfecto. Si alguna vez ha tenido un archivo abierto en una memoria USB, luego desconecte la memoria USB, sabrá que suceden cosas malas cuando pierde la conexión con el archivo que tiene abierto. Incluso si conecta la memoria USB de inmediato, el daño ya está hecho. Las redes no son tan diferentes.

Varios usuarios advierten que cuando trabajan con piezas de ensamblaje de SolidWorks desde una ubicación compartida de red, el tamaño del archivo crece exponencialmente en minutos sin ningún motivo en particular . ¡Pasará de 10 MB a 30 MB cuando no hayan realizado ningún cambio.

Sin embargo, toman el mismo documento, lo guardan en su disco local y el tamaño del archivo no hace nada y es estable. El problema que tienen es a través de la red, acceder a un archivo de red hará que SolidWorks se bloquee varias veces al intentar trabajar en un dibujo.

¿Qué causa esto?

Lo que está sucediendo aquí es que la red tiende a “cortarse” momentáneamente, por una fracción de segundo. Esto puede causar que el archivo se hinche (como se describe aquí), que SolidWorks falle (también como se describe) y, lo que es más grave, que se dañe el archivo. La corrupción de archivos puede tomar todo tipo de formas, desde la pérdida de la capacidad de editar una función hasta la imposibilidad total de abrir un archivo. En los casos menos extremos, existen utilidades que pueden reparar daños menores, o incluso hacer una copia del archivo puede limpiarlo en algunos casos. Obviamente, en los casos más extremos (incluso en la mayoría de los casos moderados), reparar el archivo dañado no es una opción y debe confiar en las copias de seguridad.

Por este motivo, siempre es preferible trabajar con archivos de SolidWorks almacenados localmente. Una forma sencilla de hacer esto es simplemente copiar los archivos a su máquina local y trabajar en la copia, luego volver a copiarlos a la red cuando haya terminado.