Configuración de rendimiento de GPU en el equipo para aplicaciones de 3DExperience

Configuración de rendimiento de GPU en el equipo para aplicaciones de 3DExperience

Es común que varios de los equipos de hoy en día cuenten con dos unidades de procesamiento gráfico (GPU), sin embargo, en la gran mayoría de las veces, las aplicaciones que se usan corren con la unidad integrada del equipo, lo cual no es lo ideal, ya que este no cuenta con los recursos suficientes para algunos aplicativos.

Las “X Apps” así como las herramientas de diseño que existen dentro de 3DExperience, normalmente no se están desempeñando con un rendimiento ideal de GPU, ya que, al encontrarse dentro de la red, es común que el navegador este usando el GPU integrado en el equipo, disminuyendo la calidad gráfica de las herramientas de diseño.

Es por eso, por lo que a continuación se mostrará como modificar las opciones gráficas del equipo, para que el navegador, junto con todas las herramientas de 3DExperience, tengan un mejor desempeño gráfico al correrse.

1. En el buscador de Windows, escribir “Configuración de gráficos” y dar clic.
También es posible llegar al configurador de gráficos a través de: Sistema > Pantalla > Gráficos

2. Dentro de la ventana de configuración, dar clic en “Examinar” para buscar el navegador predeterminado donde se accede a 3DExperience.

3. Dependiendo del navegador que se usa, la ubicación dentro de Windows puede variar. Aquí se muestran las ubicaciones predeterminadas de cada uno.

C:\Archivos de programa \Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Archivos de programa \Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Archivos de programa (x86) \ Microsoft\EdgeWebView\Application\xxx.x.xxxx.xx\msedge.exe

4. Seleccionado el navegador, este aparecerá en el listado de programas para la configuración de gráficos. Dar clic sobre este y en “opciones” para configurar el perfil gráfico que se desea usar.

5. Dentro de las opciones de configuración, se seleccionará el perfil de alto rendimiento y en “Guardar”.
Las opciones pueden varias, dependiendo de las tarjetas gráficas instaladas en el equipo.

Hecho esto, al ejecutar el navegador de elección, Windows proporcionará más recursos gráficos a esta aplicación, con la finalidad de mejorar el rendimiento de las herramientas que se usen dentro del navegador, esto incluye las aplicaciones de 3DExperience para diseño y visualización.