Uso de líneas de partición en Simulación.

En ocasiones es necesario la aplicación de cargas, sujeciones o contactos en áreas específicas de nuestros modelos, sin embargo, la selección se realiza a toda una área por completo.

Por ejemplo, observa que la aplicación de la carga de compresión, ejercida por la mano sobre la pinza, se realiza en una zona específica de ambos mangos y no a lo largo de todo.

Observa el siguiente ejemplo de unas pinzas similares. Al momento de aplicar la carga, se selecciona todo el mango:

La solución a este problema es mediante el uso de líneas de partición. Las líneas de partición dividen superficies sin dividir los sólidos.

Observa un vídeo explicativo en la siguiente liga: https://docs.zoho.com/file/hu3kaa97b9beec9654e5bb3ffe8631c5dc0e8

En la sección de “archivos adjuntos” encontrarás el estudio configurado.