Soy estudiante ¿Donde descargo la versión educativa de SOLIDWORKS? | Student Access

Soy estudiante ¿Donde descargo la versión educativa de SOLIDWORKS? | Student Access

En caso de ser estudiante de alguna facultad de ingeniería, es probable que tu institución educativa cuente con licenciamiento oficial de SOLIDWORKS por lo que no es necesario que descargues la versión Pirata para tomar clase. Para acceder a la licencía oficial es necesario primero entrar en contacto con el responsable del licenciamiento de SOLIDWORKS en tu institución educativa, típicamente es el responsable del centro de computo y/o el jefe de departamento de ingenería y es la única persona facultada para proveerte el número de serie oficial en curso ya que este es periódico y cambia con cada ciclo escolar.
NOTA: Si tienes o tuviste previamente una versión pirata instalada en tu equipo te aconsejamos revisar primero el siguiente artículo para eliminar los registros de la instalación previa pirata a fin de evitar problemas con la instalación de la version original de SOLIDWORKS: ¿Cómo desinstalar una version pirata previa?
Una vez que el responsable del licenciamiento te haya provisto con el número de serie oficial de SOLIDWORKS ejecuta el siguiente procedimiento para iniciar la instalación de programa:
  1. Accede al sito web para descargar el instalador desde siguiente enlace http://www.solidworks.com/SEK.
  2. Llena el formulario para la solicitud de descarga. Deberas ingresar tu nombre, apellido y  correo electrónico (preferentemente el correo institucional).
  3. Indica si eres estudiante, si formas parte de un equipo de estudiantes o si eres profesor de la institución.
  4. Indica que que ya tienes el número de serie y selecciona la versión requerida por ejemplo: 2023 (SP2.1) o 2022-23. En caso de no contar con número de serie no será posible instalar el programa por lo que deberás entrar en contacto con el responsable del licenciamiento en la institución como se mencionó previamente. También puedes preguntar al professor de tu clase por el responsable del licenciamiento.
  5. Finalmente haz clic en el boton "Request Download" para avanzar a la siguiente ventana.
  6. Deberás aceptar el contrato y los terminos de uso de la licencia, el contrato específica que este instalador es exclusivamente con propositos educativos para estudiantes y educadores de instituciones autorizadas por SOLIDWORKS.  Haz clic en el botón "Accept and Continue" para avanzar  a la siguiente pagina.
  7. Finalmente haz clic en el botón "Download" para descargar el ejecutable.
  8. Posteriormente, deberás localizar el instalador en el folder Downloads de tu equipo y hacer clic derecho sobre el mismo para "ejecutar como administrador".
  9. Se ejecutará automaticamente Winzip Self-Extractor para descomprimir los archivos, solo haz clic en "Unzip" y luego en la ventana emergente en  "Aceptar" para comenzar con el proceso de instalación.
  10. Se abrirá automaticamente el gestor de instalación de SOLIDWORKS. Si aparece un mensaje solicitando el reinicio del equipo solo haga clic al botón de "Aceptar" y continue con el proceso.
  11. En la ventana de bienvenida del gestor selecione la opción "Instalar en este equipo" y posteriormente haga clic en el boton "Siguiente"
  12. a continuacion ingrese el número de serie de Student Access (9020 XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX) y haga clic en "Siguiente"
  13.  En la siguiente ventana seleccione la opción "No, quiero continuar con la instalación de SOLIDWORKS 202X SPX.X" ya que esta es la versión mas actual disponible para el Studen Access. Posteriormente haga clic en "Siguiente"
  14. Se recomienda ingresar al botón de "Cambiar" ubicado en el cuadro de grupo "Productos" a fin de desactivar el producto de SOLIDWORKS Electrical ya que este producto requiere de SQL Server y en casos donde previamente haya contado con una versión pirata puede experimentar problemas con la instalación. En la mayoría de instituciones SOLIDWORKS Electrical no forma parte del programa educativo por lo que puede desactivarlo sin mayor problema.

15. Finalmente, habilite la casilla de verificación " Acepto las condiciones de SOLIDWORKS" y haga clic en el boton "Descargar e instalar"
  16. Finalmente, cuando la instalación se haya completado deberas hacer clic en el botón de "Finalizar" y proceda a abrir el programa.
  17. Al abrir la aplicación, un mensaje te solicitará realizar la activación de la licencia, para ello solo debes seleccionar la opción "Deseo activar mi producto de SOLIDWORKS Ahora" y hacer clic en "Siguiente".
  18. Finalmente solo llena el formulario y activa tu licencia.
Esperamos que esta guia te sea de utilidad para realizar la instalación de SOLIDWORKS, no obstante si tienes alguna duda puedes contactarnos en nuestros numeros de Soporte Técnico, toma en cuenta que requeriras contar ya con el numero de serie de SOLIDWORKS ya que el mismo solo puede ser provisto por tu institucion educativa.