Softwares prerrequisito para el funcionamiento correcto de SOLIDWORKS

Softwares prerrequisito para el funcionamiento correcto de SOLIDWORKS

Varios programas al momento de instalarse y ejecutarse en un ordenador necesitan ciertos softwares prerrequisito para tener un buen funcionamiento y puedan servir todas las herramientas con las que cuenta.

Afortunadamente cada vez que se instala un nuevo software, este ya cuenta en su paquetería con los softwares prerrequisito necesarios que se instalarán de igual manera en el ordenador, sin embargo, en algunas ocasiones, al instalar otro software, este puede contener softwares prerrequisitos que afecten a una instalación pasada o en algunos casos al intentar liberar espacio en nuestro equipo, se borran accidentalmente programas prerrequisitos por desconocer su funcionamiento.

Es por eso por lo que a continuación se muestran los programas prerrequisito necesarios para el buen funcionamiento de SOLIDWORKS (versiones 2020 en adelante), con la finalidad de conocerlos y en caso de modificarlos o borrarlos, conocer las versiones correctas.

Para modificaciones, reparaciones y reinstalaciones dirigirse preferentemente a la carpeta de PreReqs de Solidworks ubicada en la siguiente dirección C:\Users\nombre_usuario\Documents\SOLIDWORKS Downloads\SOLIDWORKS 20XX SPXX\PreReqs. En caso de no contar con alguno de los archivos necesarios se pueden descargar con las ligas mencionadas en la tabla siguiente.

Nombre

Función

Archivo en Solidworks

Descarga externa

Kit de herramientas de rendimiento de Windows

Consta de herramientas de supervisión del rendimiento que generan perfiles detallados sobre el uso de dispositivos en Windows.

WPTx64-x86_en-us.msi

Visual C++ Redistributable Package 2008

Paquetería de lenguaje de programación en C++ con el fin de ejecutar las aplicaciones escritas con Microsoft Visual Studio.

vcredist_x86.exe vcredist_x64.exe

Visual C++ Redistributable Package 2010

vcredist_x86.exe vcredist_x64.exe

Visual C++ Redistributable Package 2012

vcredist_x86.exe vcredist_x64.exe

Visual C++ Redistributable Package 2013

vcredist_x86.exe vcredist_x64.exe

Visual C++ Redistributable Package 2017

vcredist_x86.exe vcredist_x64.exe

Visual C++ Redistributable Package 2019

vcredist_x86.exe vcredist_x64.exe

Visual Basic para Aplicaciones 7.1

Es el lenguaje de compatibilidad con Macros que se utiliza para programar aplicaciones en Windows.

vba71.msi
vba71_1033.msi (ingles)
vba71_3082.msi (español)
vba71-kb2783832-x64.msp

Visual Studio Tools for Applications 2015

Conjunto de herramientas compatibles para Visual Studio 2015.

vsta_setup.exe

Visual Studio Remote Debugger

Proporciona un entorno de depuración para sistemas operativos de 64 bits.

rdbgexp.msi

.NET Framework 4.7.2

Contiene Common Language Runtime y componentes de .NET Framework que son necesarios para ejecutar las aplicaciones

ndp48-x86-x64-allos-enu.exe

Servicios Bonjour para Windows

Localiza dispositivos que se ofrecen en una red local utilizando registros de servicio con dominio multidifusión.

bonjour64.msi

Puede comprobar que se cuenten con los programas en su computadora entrando al Panel de control > Programas y Características.

En total le deben de aparecer los siguientes programas:
  1. Bonjour (Versión 3.0.0.10).

1. Microsoft Visual C++2008 Redistributable - x64 (Versión 9.0.30729.6161).

2. Microsoft Visual C++2008 Redistributable - x86 (Versión 9.0.30729.6161).

1. Microsoft Visual C++2010 Redistributable - x64 (Versión 10.0.40219).

1. Microsoft Visual C++2010 Redistributable - x86 (Versión 10.0.40219).

1. Microsoft Visual C++2012 Redistributable - x64 (Versión 11.0.61030).

1. Microsoft Visual C++2012 Redistributable - x86 (Versión 11.0.61030).

1. Microsoft Visual C++2013 Redistributable - x64 (Versión 12.0.30501).

1. Microsoft Visual C++2013 Redistributable - x86 (Versión 12.0.30501).

2. Microsoft Visual C++2015 - 2019 Redistributable - x64 (Versión 14.28.29325).

3. Microsoft Visual C++2015 - 2019 Redistributable - x86 (Versión 14.28.29325).

4. Microsoft Visual Studio Tools for Applications 2015.

1. Microsoft Visual Studio 2005 Remote Debugger Light.

1. WPTx64 (Windows Performace Toolkit).
Para los prerrequisitos de Visual Basic para Aplicaciones 7.1 es necesario un software adicional de instalación/desinstalación como MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta para verificar que esten instalados estos complementos.

Es importante mencionar que todos estos programas realizarán modificaciones en el sistema del ordenador, por lo que si no se conoce mucho sobre el tema o se tienen dudas al respecto, es mejor apoyarse de alguien con conocimiento en sistemas y preferiblemente realizar un respaldo del sistema antes de cualquier cambio.