Restricciones: pernos de fundación

Los pernos de fundación  funcionan como anclajes que restringen placas atornilladas a bancadas.

Los pernos de fundación o cimentación aplican restricciones de geometría fija a los barrenos en que se imponen, pudiendo aplicarse fuerzas de precarga y condiciones de tornillería.

Para definir un tornillo de cimentación es necesario definir:
  1. Arista circular de la cabeza del tornillo  : debe señalarse la arista del barreno donde descansará la cabeza del tornillo.
  2. Plano de destino :  debe señalarse y crearse un plano que represente la superficie de la bancada a donde se anclarán los tornillos de cimentación. Una vez agregado el tornillo de fundación, es necesario definir una interacción local de pared virtual utilizando este mismo plano.
  3. Diámetro de la tuerca  y vástago del tornillo : especificar los tamaños de los tornillos de fundación.
Además se pueden agregar los siguientes datos:
  1. Datos de resistencia: pueden especificarse los datos necesarios para calcular el Factor de Seguridad de los pernos.
  2. Precarga: cargas axiales o de torsión usadas para el ajuste de los pernos.
En el siguiente vídeo encontrarás más detalle sobre la configuración de los pernos de fundación: https://docs.zohopublic.com/file/cqfu0ac0e571c0b7842f0a4ee2bde3bda8760

En la sección de archivos adjuntos encontrarás el modelo mostrado en el vídeo.