Requerimientos de Sistema | 3DExperience 2022

Requerimientos de Sistema | 3D EXPERIENCE® 2022

Dado que 3D EXPERIENCE® es una plataforma basada en la nube, la mayoría de sus Apps se ejecutarán directamente desde su navegador de internet (On-cloud), no obstante algunas de las Apps, dada su naturaleza, se ejecutarán como aplicaciones de escritorio en su equipo (On-Premise). Por ello, es necesario verificar que cumple con los requerimientos de sistema adecuados para una experiencia satisfacturia en la plataforma, los cuales puede validar a continución.

Para aplicaciones en la nube (On-Cloud).
Para ejecutar 3D EXPERIENCE® (On-Cloud) es necesario contar con una buena red de internet (Ancho de banda y Latencia) así como con alguno de los navegadores soportados.
  1. Anchos de banda > 16 MB/s y latencias <120 ms se considera Buena.
  2. Anchos de banda entre 4 y 16 MB/s y latencias entre 120 y 350 ms es Aceptable.
  3. Ancho de banda < 4Mb/s y latencias > 350 ms se considera No aceptable.
Los sistemas operativos soportados por  3D EXPERIENCE®  (On-Cloud) son:
  1. Windows 10, de 64 bits. (Dispositivos con procesadores Intel y AMD).
  2. Apple iOS 14.x, con x>0. (Apple Ipad Pro 2017 a 2019, Ipad Air 2019, Ipad 7ma y 8va Gen.; Iphone 11, 11 Pro y Max).
  3. Android 9.x, con x>0. (Samsung Galaxy Tab S4 y S6).
Los navegadores soportados por 3D EXPERIENCE®  (On-Cloud) son:
  1. Mozilla Firefox 68 ESR de 32 bits o superior.
  2. Mozilla Firefox 68 ESR de 64 bits o superior.
  3. Google Chrome de 32 y 64 bits.
  4. Microsoft Edge Chromium.
  5. Apple Safari (Dispositivos Apple)
Paquetería de office Soportada por 3D EXPERIENCE®  (On-Cloud):
  1. Microsoft Office 2016.
  2. Microsoft Office 2016, licencia perpetua conectada a los servicios de Office 365.
Para verificar si su entorno de red soportara la plataforma se recomienda emplear la herramienta del fabricante Cloud Eligibility. Esta herramienta es únicamente compatible con Windows 10, asegúrese de contar con privilegios administrativos y acceso a internet antes de ejecutarla.
Dassault Systemês se reserva el derecho de proveer el servicio de soporte si estos requerimientos no son respetados. (Vea también configuración del navegador)

La siguiente imagen muestra el resultado de la herramienta Cloud Eligibility. Con la herramienta Cloud Eligibility podrá verificar tanto el ancho de banda de su red de internet, así como la versión del navegador instalada y el estatus de las configuraciones adicionales requeridas.

Para aplicaciones de escritorio (On-Premise).

Como ya se mencionó algunas Apps se ejecutan como aplicaciones de escritorio (On-Premise). En caso de requerir emplear alguna de estas Apps, será necesario que verifique la configuración de hardware y software de su equipo, por lo que puede consultar para ello las estaciones de trabajo certificadas para 3D EXPERIENCE® (On-Premise) en el siguiente enlace:

Si su estación de trabajo no corresponde con una estación certificada debe asegurarse que el equipo cuente con por lo menos con lo siguiente:

Procesador
  1. Quad, Hexa u Octacore (4, 6 u 8 núcleos).
  2. Con Hyperthreading (no indispensable).
  3. 3.3 GHz de Frecuencia o superior.
  4. 12 MB de cache L3.
RAM
  1. Mínimo 16 GB.
  2. Recomendable 32 GB.
Tarjetas de video
  1. Nvidia Quadro RTX3000
  2. Nvidia Quadro RTX4000
  3. Nvidia Quadro RTX5000
  4. Nvidia Quadro RTX6000
  5. Nvidia Quadro RTX8000
  6. Nvidia Quadro T1000
  7. Nvidia Quadro T2000
  8. Nvidia Quadro P400
  9. Nvidia Quadro P520
  10. Nvidia Quadro P600
  11. Nvidia Quadro P620
  12. Nvidia Quadro P1000
  13. Nvidia Quadro P2000
  14. Nvidia Quadro P2200
  15. Nvidia Quadro P3200
  16. Nvidia Quadro P4000
  17. Nvidia Quadro P4200
  18. Nvidia Quadro P5000
  19. Nvidia Quadro P5200
  20. Nvidia Quadro P6000
  21. Nvidia Quadro M2000
  22. Nvidia Quadro M3000SE
  23. Nvidia Quadro M4000
  24. Nvidia Quadro M6000
  25. AMD Radeon WX2100
  26. AMD Radeon WX3100
  27. AMD Radeon WX3200
  28. AMD Radeon WX4100
  29. AMD Radeon WX4150
  30. AMD Radeon WX5100
  31. AMD RadeonWX5500
  32. AMD RadeonWX5700
  33. AMD RadeonWX7100
  34. AMD RadeonWX9100
  35. AMD FirePro W4100
Las aplicaciones On-Premise están soportadas únicamente para Windows 10 en su arquitectura de 64 bits.

Esperamos esta guia te sea de utilidad para validar que cumplen con los requerimientos de sistema adecuados a fin de obtener una experiencia satisfactoria con 3D EXPERIENCE®, no obstante, si tienes alguna duda puedes contactarnos en nuestros números de Soporte Técnico, toma en cuenta que requeriras contar el USP (Update&SupportPlan) de tu licencia activo para recibir asistencia técnica