Requerimientos de Hardware y Software SOLIDWORKS 2022

Requerimientos de Hardware y Software SOLIDWORKS 2023.

Este artículo define las características que su equipo debe cumplir a fin de obtener el mejor rendimiento posible con SOLIDWORKS 2023. Con este, podrá identificar si su equipo soportará adecuadamente el programa e identificará aquellas características susceptibles de mejora y en tal caso, podrá elegir entre actualizarlo o adquirir uno nuevo.

Obtener el mejor desempeño de SOLIDWORKS puede lograrse cumpliendo las siguientes características:

Características de Software

Sistema Operativo

€       Microsoft Windows 10 Pro for Workstations, 64bits.

€       Microsoft Windows 11 Pro for Workstations, 64bits. (2022 SP2)

€       Microsoft Windows 10 Pro, 64bits.

€       Microsoft Windows 11 Pro, 64bits. (2022 SP2)

Office

€       Microsoft Office 2016, 64bits.

€       Microsoft Office 2019, 64bits.

€       Microsoft Office 2021, 64bits.

Características de Hardware

Procesador

€       Procesador de 4, 6 u 8 Núcleos.

€       Frecuencia de 3.3GHz o superior.

€       Cache de 12MB o superior.

€       Preferible con Hyper-Threading.

RAM

€       Memoria Mínima 16GB [0-2500 Componentes].

€       Recomendado 32GB [+2500 Componentes e importados].

€       Recomendado 64GB [Tareas de simulación compleja].

Tarjeta de Grafica Dedicada

€       Tarjetas Nvidia Quadro series RTXA, RTX, T, P y M o tarjetas AMD Radeon Pro series WX y W [revise modelos certificados].

€       Memoria de gráficos mínima 4GB [0-500 Componentes].

€       Memoria recomendada para Grandes Ensambles 6GB [500-5000 Componentes].

€       Memoria recomendada para Grandes Diseños 8GB [+5000 Componentes].

Unidad de almacenamiento

€       Recomendado Unidades de Estado Solid SSD.