Requerimientos de actualización de PDM Professional

Si usted cuenta con la solución de SOLIDWORKS PDM Professional y desea actualizarlo a la versión 2022, 2023 o 2024 deberá asegurarse de contar con lo siguiente:
  1. Usuario con privilegios administrativos del Servidor (preferentemente usuario local).
  2. Usuario Admin de SOLIDWORKS PDM.
  3. Usuario SA de Microsoft SQL Server.
  4. Para actualizar considere lo siguiente:
    1. Windows Server 2016 está soportado desde SOLIDWORKS PDM 2017 SP2 hasta SOLIDWORKS PDM 2023 P5.0.
    2. Windows Server 2019 estará soportado desde SOLIDWORKS PDM 2019 SP3 hasta SOLIDWORKS 2025 SP5.0.
    3. Windows Server 2022 estará soportado desde SOLIDWORKS PDM 2022 SP4 hasta SOLIDWORKS 2028 SP5.0.
  5. Para actualizar PDM Professional considere también lo siguiente:
    1. Microsoft SQL Server Standard 2016 está soportado desde SOLIDWORKS PDM 2017 SP0 hasta SOLIDWORKS PDM 2023 P5.0.
    2. Microsoft SQL Server Standard 2017 estará soportado desde SOLIDWORKS PDM 2018 SP0 hasta SOLIDWORKS PDM 2024 P5.0.
    3. Microsoft SQL Server Standard 2019 estará soportado desde SOLIDWORKS PDM 2020 SP0 hasta SOLIDWORKS PDM 2026 P5.0.
    4. Microsoft SQL Server Standard 2022 estará soportado desde SOLIDWORKS PDM 2023 SP2 hasta SOLIDWORKS PDM 2028 P5.0.
    5. Lea la nota informativa "SOBRE LAS LICENCIAS DE SQL" localizada más abajo en este mismo articulo.
  6. En caso de requerir Instalar o actualizar Microsoft SQL Server requerirá del Product Key de SQL.
    1. Nota: Para SOLIDWORKS PDM Standard puede emplear Microsoft SQL Express 2016, 2017, 2019 o 2022.
  7. Instaladores necesarios:
    1. Instalador de SOLIDWORKS. Descargue y ejecute el Gestor de instalación de SOLIDWORKS para bajar una copia de los archivos de instalación de SOLIDWORKS según la versión que requiera. Luego pegue una copia en el equipo servidor de PDM así como en los equipos cliente de SOLIDWORKS.
      1.  SOLIDWORKS 2020 SP05
      2. SOLIDWORKS 2021 SP05
      3. SOLIDWORKS 2022 SP05
      4. SOLIDWORKS 2023 SP05
      5. SOLIDWORKS 2024 SP01
    2. Instalador de SQL Standard 2016, 2017, 2019 o 2022 según lo indicado en el paso 5
    3. Si empleará Microsoft SQL Server 2019 se requiere la actualización acumulativa CU4. Descargarla desde Sitio web de Microsoft en el siguiente enlace CU4.
    4. Se recomienda tener Microsoft SQL Server Management Studio instalado, puede descargar desde sitio Web de Microsoft en el siguiente enlace SQL SSMS.
  8. Mínimo 8GB RAM en el servidor.
  9. Nota 1: Entre más consultas se realice a la Base de datos de SQL mas memoria se requiere.
  10. Suficiente espacio en Disco para copiar el instalador y realizar el respaldo de su bóveda.
SOBRE LAS LICENCIA DE SQL

Nota: Hasta la versión 2019 SOLIDWORKS PDM, SOLIDWORKS proveía de la licencia de Microsoft SQL Server 2014 sin embargo por cambios en las políticas de licenciamiento de Microsoft para la versión 2020 y versiones posteriores debe adquirir el licenciamiento de Microsoft SQL Server correspondiente directamente con Microsoft.

En caso de requerir adquirir de licenciamiento de Microsoft SQL Server es conveniente saber que existen actualmente 2 tipos de licencias:
  1. Licencia de SQL por Calls
    1. Las licencias de SQL por Calls son licencias nombradas o tipo User-based por lo que debe adquirir la cantidad de Calls correspondientes a la cantidad de usuarios totales de PDM + 1 Call para el servidor
  2. Licencia de SQL por Núcleos
    1. Las licencias de SQL por Núcleos son licencias sin límite de usuarios y están recomendadas para entornos con más de 20 usuarios de PDM, la cantidad de núcleos debe coincidir con la cantidad de núcleos del procesador de su equipo servidor.

SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE ACTUALIZACIÓN

El procedimiento de actualización normalmente se desarrolla de forma asistida con el equipo de Soporte de PDM de su Distribuidor Autorizado de SOLIDWORKS y se realiza típicamente en 3 sesiones.
  1. Durante la primera sesión se revisa que cuente con todos los requerimientos de actualización (1 hora).
  2. Durante la segunda sesión se ejecuta los respaldos de las bases de datos de SQL y el servidor de archivado de PDM. El respaldo del servidor de archivado puede tomar desde 1 hora hasta varias horas dependiendo del tamaño de la bóveda. Normalmente se realiza el día anterior a la actualización de PDM.
  3. Durante la 3ra sesión se realiza actualizaciones de SQL, la actualización de PDM Server y finalmente la actualización de los clientes de SOLIDWORKS PDM.
En general e independientemente de las etapas anteriores el procedimiento es el siguiente:
  1. Revisión de requerimientos.
  2. Respaldo la base de datos de SQL (Proceso rápido).
  3. Respaldo de la base de archivos físicos (lento dependiendo el tamaño).
  4. Actualizar SQL a versión 2019 (rápido).
  5. Si actualizó Microsoft SQL a versión 2019 Se actualiza a CU4
  6. Instalación de Microsoft SQL Server Management Studio.
  7. Actualizar SOLIDWORKS PDM Server y License Manager.
  8. Hacer upgrade de la base de datos del servidor de archivado.
El procedimiento completo de actualización podrá encontrarlo en la guía administrativa de Actualización de PDM en el siguiente enlace: SOLIDWORKS PDM Installation Guide

Para realizar el procedimiento de actualización de su instalación de SOLIDWORKS PDM es conveniente entre en contacto con nosotros en a través de nuestros medios de contacto indicados abajo. Esperamos este articulo sea de utilidad como una guía general sobre el procedimeinto y los requerimientos para realizar la actualizacion de PDM Server.

SOPORTE DMD | SOLIDWORKS
(442)225-5588 ext 1