¿Qué es la relación de aspecto?

La precisión numérica se logra mejor con una malla con elementos tetraédricos perfectos y uniformes cuyos bordes tienen la misma longitud. Para una geometría general, no es posible crear una malla de elementos tetraédricos perfectos. Debido a los bordes pequeños, la geometría curva, las características delgadas y las esquinas afiladas, algunos de los elementos generados pueden tener algunos de sus bordes mucho más largos que otros.

Cuando los bordes de un elemento se vuelven muy diferentes en longitud, la precisión de los resultados se degrada.  La relación de aspecto de un elemento tetraédrico perfecto se utiliza como base para calcular las relaciones de aspecto de otros elementos.

Por definición, la relación de aspecto de un tetraédrico perfecto es 1.0. La verificación de la relación de aspecto supone que los bordes rectos conectan los cuatro nodos de las esquinas. La comprobación de la relación de aspecto es utilizada automáticamente por el programa para verificar la calidad de la malla.

Puedes crear un diagrama de malla y mostrar una relación de aspecto codificada por color para los elementos.

Para graficar la relación de aspecto:

1.-Clic derecho en la malla > Crear gráfico de malla > Selecciona Aspect Ratio. (relación de aspecto)