¿Qué tipo de tarjeta grafica se recomienda para SolidWorks?

Las series NVIDIA Quadro, AMD FirePro o AMD Radeon Pro son tarjetas gráficas certificadas para SolidWorks. Una tarjeta gráfica con aceleración OpenGL de hardware proporcionará un rendimiento y una estabilidad superior, especialmente en la visualización de Modelos 3D (Actualizar, rotar, hacer zoom, desplazarse)

Las series NVIDIA Quadro P, GP, GV y RTX son las ultimas en ser lanzadas.

Las series AMD Radeon Pro WX es la ultima versión.

Si bien parece que una tarjeta grafica de gama alta dará un rendimiento mucho mejor, la cantidad de dinero involucrado no verá un aumento dramático. Invertir en una CPU y una unidad SSD mas rápida proporcionara una ganancia de rendimiento mayor.

Para los usuarios de SolidWorks Visualize, las representaciones aprovechan la GPU directamente, por lo que es beneficioso invertir en una tarjeta grafica potente. Todas las versiones anteriores de SolidWorks Visualize admitían tarjetas graficas NVIDIA Quadro. Sin embargo, SolidWorks Visualize 2020 y posteriores ya seran compatibles con las tarjetas graficas AMD Radeon Pro.

Puede encontrar una lista completa de tarjetas graficas certificadas y sus controlador certificado asociado para cada versión de SolidWorks en la pagina http://www.solidworks.com/sw/support/videocardtesting.html . Los controladores certificados solo se proporcionarán para las tres ultimas versiones principales de SolidWorks.

Las tarjetas graficas diseñadas para "juegos" o aplicaciones multimedia, como las tarjetas NVIDIA GeForce o AMD Radeon (No Radeon Pro), NO ofrecen el máximo rendimiento o estabilidad para SolidWorks. Estas tarjetas están optimizadas para un numero reducido de polígonos que se muestra en la pantalla, pero a una velocidad de fotograma alta.

Las aplicaciones CAD tienen un requisito opuesto, donde el numero de polígonos es alto (El detalle en su modelo de diseño) pero la imagen no cambia rápidamente, por lo que las altas velocidades de fotogramas no son tan criticas. El uso de una combinación de controlador y tarjeta grafica certificada producirá la plataforma mas estable para ejecutar SolidWorks.

No se recomienda el uso de dos tarjetas graficas físicas para SolidWorks. SolidWorks no aprovecha la segunda tarjeta.