Procedimiento de certificación para estudiantes

Este procedimiento describe los pasos que como docente o estudiante de una institución educativa con licenciamiento vigente de SOLIDWORKS debes seguir para acceder a los examenes de certificación que tu institución haya programado.
  1. Como primer paso deberas registrarte en el 3DEXPERIENCE® Certification Center en el sitio https://3dexperience.virtualtester.com/ haciendo clic en el botón INICIO DE SESIÓN.
  2. Posteriormente deberás hacer clic en la opción CREATE ACCOUNT para crear tu cuenta en el portal. Si ya tienes una cuenta este paso no es requerido.
  3. A continuacion deberás llenar el formulario de registro el cual te solicita como datos obligatorios tu nombre, apellido, correo eletrónico y país asi como aceptar la política de privacidad del sitio. Adicionalmente deberas escribir el codigo del captcha mostrado para validar la creación de la cuenta. Finalmente cuando estes listo deberas hacer clic en el el botón CREAR CUENTA DE VIRTUALTESTER.
  4. Un mensaje aparecerá indicando que la cuenta se creo con éxito y que será enviada una contraseña provisional a tu correo electrónico.
  5. Llegará a tu correo electrónico un mail titulado 3DExperience® Certification Center Account Created del remitente VirtualTester <noreply@virtualtester.com> confirmando la creación de tu cuenta asi como con la contraseña para acceder a la misma.
  6. Tras lo anterior deberás regresar al 3DEXPERIENCE® Certification Center para iniciar sesión con tu usuario y contraseña
  7. Solo ingresa tu correo electrónico, tu contraseña y has clic en INICIO DE SESIÓN
  8. Dado que la contraseña inicial es muy compleja se recomienda cambiarla por una personalizada haciendo clic en la pestaña CONFIGURACIÓN
  9. Deberás ingresar una vez mas la contraseña que te fue enviada para acceder a la configuración y posteriormente dar clic en ACEPTAR.
  10. Finalmente en la parte inferior de la pagina podras ingresar una nueva contraseña totalmente personalizada que te sea fácil de recordar. Posteriormente deberás confirmar la contraseña y finalmente hacer clic en ACTUALIZAR INFORMACIÓN
  11. Un mensaje indicará que tu información fue actualizada correctamente, solo haz clic en ACEPTAR
  12. Finalmente haz clic en Home y luego en el boton Download TesterPro Client. Download TesterPro Client es la aplicación que emplearás para realizar los examenes de certificación que sean programados por tu profesor o instructor de SOLIDWORKS.
  13. Una vez descargado Tangix_TesterPRO_Client.exe ejecutalo para comenzar con tu examen.
  14. Tangix TesterPRO Client es el ejecutable que emplea Dassault Systemes para realizar examenes de certificación en cualquiera de sus plataformas, sea Catia, SOLIDWORKS, Delmia, Enovia, PLM etc. Para realizar el examen deberás instalar la aplicación haciendo clic en el boton Acepto de la ventana emergente.
  15.  Tipicamente la aplicacion se instalará en el escritorio de tu equipo, esto te permitirá ejecutar directamente la aplicación desde tu escritorio para futuras aplicaciones de examen que realices en las diferentes herramientas de SOLIDWORKS. Solo haz clic en el boton Instalar para comenzar con su ejecución.
  16. Al terminar la instalación podras ejecutar la aplicación inmediatamente activando la casilla de verificación Ejecutar Tangix TesterPro for Dassault Systems y haciendo clic en Terminar.
  17. Inmediatamente se abrirá Tangix TesterPro Client, solo deberás seleccionar el idioma en el que deseas utilizar la aplicación y deberás hacer clic en Continuar.
  18. Tras lo anterior deberás seleccionar la opción Ya tengo un UserID y una contraseña de VirtualTester y deberás ingresar tu correo electrónico y contraseña. Luego haz clic en Continuar.
  19. Finalmente selecciona el software o plataforma de la cual realizarás tu examen, en este caso la opción será DS SOLIDWORKS
  20. Los examenes que hayan sido habilitados para tu cuenta de correo electrónico por tu profesor o instructor apareceran listados con un símbolo de Play (►) e indicarán expresamente el texto Comenzar examen. No se requiere ingresar un ID/vale del evento para realizar el examen ya que los examenes son directamente asignados a tu cuenta de correo electrónico. Solo tienes que hacer clic en el examen que te haya sido asignado por tu profesor o instructor para comenzar.
  21. Finalmente la aplicación te preguntara en que idioma deseas realizar el examen, selecciona el que sea de tu preferencia y haz clic en Comenzar el examen.
  22. Te aparecerá una ventana de confirmación preguntando si deseas comenzar el examen ya que una vez iniciado no se puede cancelar o volver atras. Solo ha clic en Sí.
  23. Posteriormente haz clic en el botón Acepto para iniciar la aplicación de examen.
  24. Finalmente aparecera una ventana indicandote las reglas del examen. Cuando estes listo haz clic en el botón Comenzar el examen
  25. Si en una futura ocasión requieres ejecutar nuevamente Tangix TesterPro Client para realizar nuevamente un examen, recuerda que estará instalando en tu escritorio por lo que podras ingresar al folder Tangix TesterPro Client localizado en tu escritorio donde podras ejecutar nuevamente la aplicación.
Esperamos que este articulo te sea de utilidad a fin de realizar los examenes de certificación que hayan sido programdos por tu profesor o instructor de SOLIDWORKS, no obstante si tienes dudas puedes contactarnos en nuestros números de Soporte Técnico.