Problema de apertura de SOLIDWORKS | Ventana de configuración emergente

Problema de apertura de SOLIDWORKS | Ventana de configuración emergente

Si durante el proceso de apertura de SOLIDWORKS aparece una ventana de configuración emergente indicando el mensaje "Please wait while Windows configures SOLIDWORKS 20XX x64 Edition SP0X" y esta falla impidiendo la apertura de SOLIDWORKS, esto es un indicativo de que la aplicación (SOLIDWORKS) o alguna de sus aplicaciones prerrequisito han sufrido alguna alteración o daño. Regularmente suele ocurrir luego de una actualización del sistema operativo Windows y normalmente ocurre debido a que Windows no localiza los archivos originales de instalación de SOLIDWORKS ya sea porque se borraron, se instaló desde un disco externo o una unidad de red o por que se ejecutó la instalación desde otra sesión de usuario de Windows.

Para corregir este problema típicamente debe realizar los siguientes pasos:
  1. Localice los archivos de instalación completos en el folder C:\Users\UsuarioX\Documents\SOLIDWORKS Downloads\SOLIDWORKS 20XX SP0X. El folder debería pesar entre 4.2 y 15GB dependiendo de si ha descargado previamente el disco completo o solo los archivos correspondientes a su número de serie, si pesa menos que 4.2GB los archivos pueden no estar completos. También, es probable que los archivos de instalación se encuentren en un folder correspondiente a otro usuario diferente al firmado tal como el usuario Admin, Administrador, Administrator, etc., de ser así cópielos y péguelos en el folder correspondiente a su sesión de usuario o realice este procedimiento desde la sesión de usuario que contiene los archivos.
  2. Asegúrese de contar con privilegios de administrador en su sesión de usuario.
  3. Preferentemente deshabilite cualquier aplicación de antivirus presente en el equipo, particularmente si se trata de MacAfee o Kaspersky.
  4. Ejecute la apertura de SOLIDWORKS nuevamente y espere mientras Windows corrija la instalación.
También puede optar por ejecutar una reparación desde el Panel de control de Windows o desde el disco o archivos de instalación siempre que la versión de Service Pack del disco o sus archivos sea la misma.