Primeros pasos como miembro en la plataforma de 3DEXPERIENCE

Primeros pasos como miembro en la plataforma de 3DEXPERIENCE

La plataforma de 3DEXPERIENCE ofrece un catálogo variado de softwares y herramientas para todos los integrantes de una empresa, desde aquí se puede visualizar el proceso y seguimiento de principio a fin de algún proyecto, campaña o actividad.

Mediante el uso de una interfaz compartida, se impulsan las soluciones industriales basadas en un software de diseño 3D, simulación, análisis e inteligencia ubicado en un entorno interactivo de colaboración.

Existen dos perfiles dentro de la plataforma, administrador y miembro, para este caso se mostrarán los primeros pasos a seguir si se es un usuario de miembro.

Registro en la plataforma

El registro en la plataforma como miembro tiene que realizarse a través de una invitación del administrador, ya que este tiene que asignar los roles de función a cada uno de los miembros de la plataforma.

Una vez solicitado el acceso al administrador, llegará vía correo electrónico la invitación para registrarse.

Al momento de dar inicio en la plataforma, se requerirá proporcionar algunos datos para la creación del perfil.

Una vez llenado el formulario, se enviará por correo electrónico la confirmación de que la cuenta ha sido creada de manera exitosa. Con esto ya es posible acceder a la plataforma de 3DEXPERIENCE como usuario miembro.

Funciones y aplicaciones de los miembros

Para conocer las herramientas y softwares que se asignaron por parte del administrador solo es necesario dirigirse al compás que se encuentra de lado izquierdo de la interfaz.

Al dar clic primero se observarán las funciones ya asignadas al miembro en la pestaña “ME”.

Al dar clic en cualquiera de las funciones, se abrirán las aplicaciones correspondientes para cada grupo.

Si es necesario, en la sección de “Mis apps”, se pueden visualizar todas las aplicaciones que se tienen en total. Estas también se pueden arrastrar y agregar a la sección de “Mis aplicaciones favoritas” para ser más eficiente en la búsqueda de aplicativos.

En caso de no contar con alguna función o aplicación necesaria para el desarrollo del proyecto, esta se puede solicitar al administrador, para eso solo es necesario ingresar a la pestaña de “Company” dentro del compás y buscar la función con la aplicación requerida.

Dentro de la función requerida y donde aparecen las aplicaciones, aparecerá un botón de “Solicitar”. Simplemente es necesario darle clic para que le llegue al administrador la notificación y acepte la solicitud para asignar la nueva función al usuario.

Una vez aprobada la nueva función, llegará una notificación indicando que se ha asignado una nueva función y esta aparecerá en la pestaña de “Me” junto con las demás funciones del miembro.

Instalación de aplicaciones

En algunos casos, será necesaria la instalación de algunas aplicaciones para su correcto funcionamiento, para esto el proceso es muy sencillo.

Al dar clic en la aplicación requerida aparecerá una ventana para iniciar el proceso de instalación.

Una vez se dé clic, iniciará el gestor de instalación de 3DEXPERIENCE y solo es necesario seguir los pasos correspondientes.

Una vez seleccionada la ubicación de instalación, iniciara el proceso de descarga e instalación.

Al finalizar la instalación la aplicación deberá abrir son problema.