Mensaje de archivo en estado de retroceso

En ciertas ocasiones cuando se abre un archivo de ensamble, puede aparece un mensaje indicando que una pieza se encuentra en estado de retroceso. Si esta no se corrige, puede ocasionar que en nuestro ensamble final aparezcan errores de relación, ecuaciones o piezas suprimidas al momento de reconstruir.

Pero ¿A qué se refiere que una pieza este en estado de retroceso y como se puede corregir?

En la mayoría de las veces, cuando se abre el ensamble y aparece el mensaje de archivo en retroceso, ahí mismo indicará si se quiere cambiar el estado de la pieza a avanzado. Con tan solo dar clic en “Sí” el archivo se corregirá para el ensamble final, si se da la opción de “No” se dejará el archivo en ese estado y al momento de reconstruir aparecerán los errores.

Sin embargo, aunque dando “Si” en el mensaje corrija el estado de la pieza, este estado solo se modificará a nivel del ensamble, por lo que cada vez que se abra el mismo archivo de ensamble siempre aparecerá este mensaje. La única manera de evitar que aparezca este mensaje es cambiar el estado a nivel de la pieza.

Para esto solo es cuestión de abrir el archivo que indica el mensaje, ahí se notará cual es el estado de la pieza y que se tiene que modificar.

En el árbol de diseño de la pieza donde se encuentran las operaciones, se tiene que identificar una línea azul, el objetivo de esta línea azul es suprimir las operaciones que se realizan en un diseño con la finalidad de poder observar los pasos que se han hecho hasta llegar a cierto punto del diseño.

Esta línea azul es la que esta afectando el estado de la pieza, ya que se están suprimiendo algunas operaciones que el ensamble no logra identificar ya que este se guardó gráficamente con todas las operaciones de la pieza sin suprimir.

Para corregir el estado, solo es necesario desplazar la línea azul a la posición final del árbol de diseño para que todas las operaciones nuevamente sean visibles y con el estado avanzado guardar nuevamente el archivo para que, al momento de abrir el ensamble, el mensaje de pieza en retroceso deje de aparecer.