Mensaje de advertencia de identificadores de GDI en el monitor de recursos de SOLIDOWORKS PDM

Mensaje de advertencia de identificadores de GDI en el monitor de recursos de SOLIDOWORKS PDM

En ocasiones, tras utilizar SOLIDWORKS PDM de manera continua, puede aparecer un mensaje del monitor de recursos indicando que la cantidad de identificadores GDI es demasiado bajo para “Explorer.exe”.

¿Qué son los GDI?

Los GDI (Interfaz del dispositivo gráfico) se encargan de administrar los gráficos de los dispositivos de salida y constan de realizar tareas como rellenar figuras geométricas, crear líneas o curvas y el renderizado de textos. Cada proceso que se ejecuta tiene un límite de 10000 objetos de GDI, si estos llegan a agotarse, es cuando puede ocurrir inestabilidad en la aplicación o el mismo equipo. Es aquí donde PDM manda este tipo de advertencias, con la finalidad de solucionar el problema antes de un colapso del aplicativo.

¿Cómo solucionarlo?

La solución más sencilla, para que dejen de aparecer estos mensajes de advertencia, es simplemente cerrar las ventas del explorador de Windows o cuadros de diálogos, es importante mencionar que no aplica únicamente para ventanas de PDM, sino de todo Windows. SOLIDWORKS PDM al identificar que se ha alcanzado el número de 8500 objetos de GDI en el explorador, mandará una primera advertencia (color amarillo), luego de superar los 9000 volverá a notificar con una advertencia crítica (color rojo), es aquí donde se debe hacer caso de las advertencias antes de que colapse el aplicativo.

Otra opción que se tiene a disposición para prevenir estos errores es mediante la modificación de la cantidad máximas de GDI limite para los procesos, para poder modificar estas opciones, se pueden realizar los siguientes pasos.

Ir al menú de Windows, escribir “regedit” y ejecutar como administrador para abrir el editor de registro de Windows.

-En el Editor de Registro, navegar en las carpetas del lado izquierdo hasta las siguientes direcciones:
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\GDIProcessHandleQuota (Rango para modificar el valor: 256 ~ 65,536)
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\USERProcessHandleQuota (Rango para modificar el valor: 200 ~ 18,000)

SOPORTE DMD | SOLIDWORKS

(442)225-5588 ext 1

soporte@dmd.com.mx