Imposible conectar a la base de datos de SOLIDWORKS ELECTRICAL

Imposible conectar a la base de datos de SOLIDWORKS ELECTRICAL

En definitiva el error más frecuente que tienen nuestros clientes de SOLIDWORKS ELECTRICAL es "Imposible conectar a la base de datos" (Cannot Connect to Database. Please verify connection parameters.), siempre ocurre al aperturar el software, de hecho, en un sentido estricto de la palabra este error no te permite siquiera abrir un proyecto.

Al aperturar el software aparece la siguiente ventana:

Hay varias razones por las cuales puede aparecer este error:

• El servidor no se está ejecutando.
• El acceso al servidor SQL está bloqueado.
• El software está buscando una ubicación incorrecta para el servidor SQL.
• La instancia de SQL Server no contiene una base de datos TEW_APP_DATA.
• Los requisitos previos necesarios para transmitir y conectarse a la instancia de SQL Server no están instalados.

POSIBLES SOLUCIONES

1. El servidor no se está ejecutando.
Esta es la solución más común, deberá ser lo primero que se compruebe.
Verifique si el servicio "SQL Server" se está ejecutando. Abra la sección "Servicios" del Panel de control e inicie o reinicie el servicio.
2

2. El acceso al servidor SQL está bloqueado.
Verifique que el usuario tenga los derechos administrativos necesarios para correr la aplicación y que no haya algún tipo de bloqueo adicional. Así mismo, verifica que los puertos estén abiertos para ejecutar el programa.

3. El software está buscando una ubicación incorrecta para el servidor SQL.
En SOLIDWORKS Electrical, vaya a Herramientas> Configuración de la aplicación >Bases de datos
3

Verifique que se use el nombre correcto del Servidor. Este es el nombre de la computadora o servidor donde está instalado el software SQL Server®, seguido por el símbolo '\' y luego el nombre de la instancia de SQL Server.

4

3. La instancia de SQL Server no contiene una base de datos TEW_APP_DATA.
Para verificar esto, ejecute SQL Server Management Studio y conéctese a la instancia de SQL Server que se definió durante la instalación. Expanda las "Bases de datos" y si la base de datos "TEW_APP_DATA" no está disponible, los archivos necesarios no se instalaron en el servidor.

4. Los requisitos previos necesarios para transmitir y conectarse a la instancia de SQL Server no están instalados.
Esto puede incluir el servicio "Navegador de SQL Server" y "Cliente nativo de SQL Server".

Si ninguna de estas opciones funciona quizás lo mejor sea instalar nuevamente el programa o contactar con SOLIDWORKS directamente.