Falta el archivo de la biblioteca de símbolos (gtol.sym)/ No aparece el símbolo de diámetro.

Falta el archivo de la biblioteca de símbolos (gtol.sym)/ No aparece el símbolo de diámetro.

Cuando SOLIDWORKS se ha actualizado recientemente a una versión más reciente, a veces recibimos preguntas sobre los símbolos que no se muestran correctamente (más comúnmente, el símbolo de diámetro). Los símbolos que antes se mostraban correctamente, ahora aparecen como una breve descripción / sintaxis.

Entonces, ¿cómo sucedió esto y cómo se puede solucionar?

SOLIDWORKS tiene muchas rutas, de los cuales es un archivo de biblioteca de símbolos.
A veces vemos que después de una actualización, las ubicaciones de archivos en la computadora aún apuntan a la ubicación de la carpeta de la versión anterior que desde entonces se actualizó y eliminó.
Dado que SOLIDWORKS sigue apuntando a una carpeta que ya no existe, no puede encontrar el archivo de biblioteca de símbolos que necesita para mostrar el símbolo de diámetro (por ejemplo) y luego muestra la sintaxis incorrecta.

Para corregir esto, primero debemos encontrar el archivo de biblioteca de símbolos (gtol.sym) en la computadora, luego debemos actualizar la ruta dentro de SOLIDWORKS para buscar esta ubicación.

De forma predeterminada, el gtol.sym (archivo de biblioteca de símbolos) se encuentra: C:\ProgramData\SolidWorks\SOLIDWORKS 20xx\lang\english\gtol.sym

Si por alguna razón falta el archivo gtol.sym o no puede encontrarlo, puede copiar este archivo desde una computadora diferente que ejecute SOLIDWORKS y pegarlo en la ubicación indicada anteriormente.

Una vez que se encuentra el archivo de biblioteca de símbolos, abra SOLIDWORKS y vaya a Herramientas> Opciones, pestaña Opciones de sistema, Ubicaciones de archivos. Seleccione Archivo de biblioteca de símbolos en el menú desplegable y elimine la carpeta incorrecta y agregue la carpeta nueva correcta que contiene el archivo gtol.sym (Biblioteca de símbolos) que ubicó en el paso anterior.

Haga clic en Aceptar para guardar la nueva ubicación del archivo para el archivo de biblioteca de símbolos y su problema de símbolo dentro de SOLIDWORKS ahora debería resolverse y mostrarse correctamente.