Factor de seguridad

El uso de la gráfica Design Check es ver el factor de seguridad en el modelo. Este gráfico se puede crear de modo que muestre el factor de seguridad por encima o por debajo de un valor particular.

Por defecto, las áreas rojas en la gráfica de Verificación muestran las áreas en el modelo que llevan la carga máxima (tienen el factor de seguridad más bajo) y las áreas en azul llevan menos cantidad de carga (tienen el factor de seguridad más alto). Dado que estas regiones tienen un factor de seguridad más alto que el requerido, la geometría (forma o tamaño) puede modificarse de modo que el volumen total se reduzca, pero la distribución de tensiones no se vea afectada de manera importante