¿Es posible instalar SOLIDWORKS en un equipo con sistema operativo MacOS?

¿Es posible instalar SOLIDWORKS en un equipo con sistema operativo MacOS?

¿Es posible instalar SOLIDWORKS en un equipo con sistema operativo MacOS?

La respuesta corta a esta pregunta es "sí, pero no directamente sobre el sistema operativo MacOS". Desde sus orígenes a principios de los años 90's y hasta el día de hoy SOLIDWORKS ha sido desarrollado única y exclusivamente para Sistemas Operativos Windows. Actualmente las versiones 2021, 2022 y 2023 esta soportadas únicamente para Windows 10 y 11.

La única forma en la cual es posible instalar y ejecutar SOLIDWORKS en un equipo Mac es empleando una Maquina o Entorno Virtual en orden a ejecutar el sistema operativo Windows dentro de MacOS. De acuerdo al Fabricante, actualmente el único Entorno Virtual Oficialmente compatible con sistemas Operativos MacOS es Parallels Desktop 17.1.2 (Para Solidworks 2022 y 2023) y Parallels Desktop 16 (Para SOLIDWORKS 2021).

Parallels Desktop es una aplicación que puede adquirir directamente en la MacStore o directamente a través de su sitio web en www.parallels.com, no obstante, aunque que Parallels Desktop esta oficialmente soportado no se recomienda su uso debido a que el desempeño grafico de SOLIDWORKS depende totalmente del Hardware del equipo y la mayoría de los equipos Mac no cuentan con tarjetas gráficas certificadas. SOLIDWORKS emplea tanto el procesador, como la RAM y la tarjeta gráfica a fin de generar una experiencia amigable y fluida al usuario la cual no es tan fácilmente emulada en MacOS.

Dicho lo anterior, la única forma oficial para instalar SOLIDWORKS en en un equipo con sistemas operativo MacOS es a a través de Parallels Desktop sobre el cual deberá instalar una imagen o Copia Original de Windows y finalmente sobre imagen instalar SOLIDWORKS de acuerdo a las versiones oficialmente soportadas de Windows.

Esperamos que este articulo te sea de utilidad a fin de tener una noción general del proceso que deberás seguir si tienes o planeas adquirir un equipo con sistema MacOS, no obstante si tienes dudas puedes contactarnos en nuestros números de Soporte Técnico. Toma en cuenta que para recibir soporte deberás contar con tu Servicio de Suscripción (USP) vigente.