error - “The solver has numerical difficulties"

En SolidWorks SIMULATION, si tu modelo no tiene las condiciones adecuadas puede presentarse este error.

Cada solver genera diferentes mensajes para el mismo tipo.

El FFEPlus muestra el siguiente:

Notas:

El mensaje para el Direct Sparse o “Intel Solver” es: "Excessive displacements were calculated in this model" if the Large Displacements option is OFF. If it is ON, the message says that "Deformation for this study is too large to be realistic".

Explicación:

El mensaje de error aparece cuando el modelo no esta suficientemente restringido o cuando la matriz es singular. Esto puede ser cuando:

a) Para un modelo de pieza con un solo cuerpo, uno o más de los 6 movimientos de cuerpo rígido no están restringidos adecuadamente, o no ha utilizado la opción “Stabilize the model using soft springs”

b) En el modelo de ensamble o pieza con varios cuerpos, se establece la opción de contacto global como “FREE”, permitiendo que todas las partes en contacto se muevan libremente.

c) En el modelo de ensamble o pieza con varios cuerpos, una o más piezas no tocan los otros, y por lo tanto no están restringidos, o las condiciones de contacto definidas permiten uno o más cuerpo para moverse libremente en al menos una dirección.

Solución:

Buscar cuerpos insuficientemente restringidos. Los cuerpos pueden ser restringidos través de restricciones y/o desplazamiento remoto, y por contacto.

a) En versiones 2016 y futuras: Utilizar la herramienta “Unconstrained bodies”
b) Si activó la casilla “Inplane effect”, ejecute un análisis de pandeo para verificar si se predice el pandeo. Si es así, la casilla activada “Inplane effect” hará que falle el análisis estático. Esto es normal. Debe probar un análisis no lineal, posiblemente con el método de control de longitud de arco.

En algunos casos, este error ocurre porque la malla no es compatible. Durante la solución, el programa encuentra que al menos una de estas partes es libre de moverse.