Error: Las plantillas predeterminadas no son validas (The default templates are not valid)

Error: Las plantillas predeterminadas no son validas (The default templates are not valid)

Al crear un nuevo dibujo o ensamble desde una pieza, o al momento de importar algún archivo, aparece este error:

"Las plantillas predeterminadas no son validas (The default templates are not valid)"

Causa: Este error sucede porque las SolidWorks requiere que se configuren las que serán las plantillas que se usarán por default en los casos antes mencionados, ya que normalmente esta deshabilitada la opción de preguntar al usuario y se tiene activa la que permite que el programa las seleccione en automático.

Solución: Para arreglar este error, siga los siguientes pasos:

1. Ir al menú de "Herramientas" en la parte superior y seleccionar el comando "Opciones"
2. En la ventana de "Opciones", buscar del lado derecho la sección "Plantillas Predeterminadas"

3. Al final de cada sección de parte, ensamble y dibujo, esta un botón con 3 puntos, da clic en ellos, para configurar cual es la plantilla que tendrá que usar:

4. Una vez seleccionada la plantilla para cada caso, da clic en "Aceptar (Ok)"