Error de conexión para Tangix TesterPro

Si al momento de querer realizar una certificación de Solidworks usando el software de TangixPro y este presenta un error de comunicación con el servidor provocando cierres inesperados o tiempos largos de espera, se pueden revisar los siguientes puntos para analizar cuál es la posible falla de conexión.

Conexión a internet

El punto número uno y más importante es contar con acceso a internet, ya que, al iniciar el programa, solicitará iniciar sesión para identificar cuales son las pruebas a las que uno tiene derecho, poder canjear cupones de certificación, la descarga de las preguntas de la certificación que se va a realizar, así como la carga de las respuestas de esta misma prueba.

Antivirus / Firewall

En algunas ocasiones el Firewall / Antivirus dependiendo de la marca, versión o configuración pueden bloquear la conexión al servidor de VirtualTester, provocando que el programa no pueda ejecutarse debidamente.

Para asegurarse que haya comunicación con el servidor se pueden realizar los siguientes ejercicios:

1. En cualquier navegador de internet, simplemente asegurarse que se pueda ingresar a la página www.virtualtester.com.

1. En el símbolo del sistema (CMD) intentar revisar la latencia de la red al servidor con el comando ping y el nombre que en este caso es “d2butvhsxxg4se.cloudfront.net”.

1. Igualmente verificar que los puertos TCP estén bloqueados por el Firewall, para esto se puede usar el comando telnet dentro del mismo símbolo del sistema. Los puertos con los que se comunica el software son el 443 y el 80.

El comando telnet por default no está habilitado dentro de la computadora, para esto hay que acceder a Panel de Control > Programas y Características > Activar o Desactivar Características de Windows > Cliente Telnet.

Si para alguno de los casos anteriores marca un error de comunicación, abra que realizar configuraciones o reglas adecuadas para habilitar la comunicación con estos servidores.

Entorno de Windows administrado

En su mayoría, si se instala y ejecuta el software desde un entorno de perfiles de usuario itinerantes desde redes compartidas, este no tendrá problemas para ejecutarse, sin embargo, si la aplicación se instala en una ubicación de red donde el usuario no puede acceder a la ubicación superior, la conectividad no funcionará.

Normalmente, la ubicación superior es un nombre de servidor y no habrá problemas. Sin embargo, si el segmento superior es un nombre de dominio y no un servidor, es probable que falle la ejecución de la aplicación desde dicha ubicación.