Error al reparar o instalar SOLIDWORKS, Draftsight o SolidNetwork License Manager | Error 1722

Error al reparar o instalar SOLIDWORKS, Draftsight o SolidNetwork License Manager | Error 1722

Si durante proceso de instalación o reparación de SOLIDWORKS obtiene el mensaje de error con Código 1722 indicando "There is a problem with this Windows Installer Package..."  esto es un indicativo de problemas con la aplicación prerrequisito Microsoft Visual C++2015 Redistributable.

Para corregir este problema realice los siguientes pasos.
  1. Confirme que se trata del error con código 1722. En algunos casos el código de error puede no mostrarse directamente en el gestor de instalación y aparecer solamente el mensaje "There is a problem with this Windows Installer Package...", el cual, puede deberse a diferentes causas y en tal caso requerirá confirmar que se trata del error 1722. Para confirmarlo debe abrir y buscar en los logs de instalación el código de error 1722. Los logs de instalación normalmente se encuentran en C:\Users\Usuario.X\AppData\Roaming\SOLIDWORKS\Installation Logs\202X SPX.X.
  2. Revise en el Panel de control de Windows si existe ya instalada alguna compilación de Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable. Para instalaciones de SOLIDWORKS 2019 y anteriores esta debería ser la compilación 14.0.24212, por lo tanto, si localiza una instancia de esta aplicación en compilación 14.0.24.215 o posterior deberá desinstalarla. Para instalaciones 2020 la compilación soportada es la 14.21.27702.
  3. Si no hubiera una instancia instalada de Microsoft Visual C++2015 Redistributable, el problema puede deberse a un error en el paquete de instalación de este componente en sus archivos de instalación. En este caso descargue e instale manualmente Microsoft Visual C++2015 tanto de 32 bits (86x) como de 64 bits (x64) desde el portal de descargas de SOLIDWORKS (https://www.solidworks.com/sw/support/downloads.htm) o desde el sitio web de Microsoft.
  4. Reparado el problema intente nuevamente la instalación de SOLIDWORKS.