Elementos Sólidos ó Elementos Shell

El análisis de elementos finitos (FEA) provee de una técnica numérica para analizar diferentes fenómenos. El proceso empieza con la creación de un modelo geométrico. A continuación, el programa subdivide el modelo en pequeñas porciones de formas simples (llamados elementos) conectadas en puntos comunes llamados nodos. SolidWorks Simulation consideran el modelo como una red de elementos discretos interconectados.

El software estima un tamaño de elemento global para el modelo tomando en cuenta su volumen, área de superficie y otros detalles geométricos. El tamaño de la malla generada (número de nodos y elementos) depende de la geometría y las cotas del modelo, el tamaño del elemento, la tolerancia de la malla, el control de malla y las especificaciones de contacto.

La pregunta es: ¿Qué elemento usar? ¿elementos sólidos o elementos shell?

Es importante considerar lo siguientes puntos:

1.-Tiempo de preparación.

2.-Mallado y tiempos de solución.

3.-Desviación en resultados.

Puedes ver los detalles en el video adjunto.