Disolución de subensambles para LDM

Si tiene un subensamble que solo debe enumerar las piezas, pero mantener todos los demás subensambles con sangría, puede disolver los subensambles (o promover componentes). Aquí hay 2 métodos y sus diferencias:

1.- Disuelva el subensamble para una lista de materiales en particular.

Este método disolverá el subensamble para una sola lista de materiales. Otras listas de materiales que hacen referencia al subensamble se seguirán mostrando con el estilo original con sangría.

Cuando seleccione la lista de materiales, verá un icono con 3 flechas en el borde izquierdo de la tabla. Haga clic en esto para expandir la estructura de la lista de materiales. Al hacer clic con el botón derecho en el icono del subensamble, tendrá la opción de Disolver. Esto eliminará el subensamble como un elemento.

Notará que hay un nuevo ícono en la fila de encabezado con 2 flechas. Esto indica que la tabla ha sido reestructurada.

Para deshacer los subensambles, haga clic con el botón derecho en este icono y seleccione “Restaurar componentes reestructurados”.

2.- Promocionar componentes de subensamble para todas las listas de materiales.

Tiene la opción de configurar un archivo de ensamblaje para que siempre parezca disuelto en una lista de materiales si se usa como subensamble. Esto se hace promocionando los componentes.

Existen 2 métodos para acceder a las mismas opciones. Tenga en cuenta que, si realiza el cambio en cualquiera de las ubicaciones, lo aplica al nivel del archivo de ensamblaje. Por lo tanto, todas las listas de materiales que hacen referencia a este ensamblaje como un subensamble reflejará el cambio.

La primera opción es abrir el archivo de ensamblaje e ir a las propiedades de configuración. Desde aquí, hay una opción para Promocionar en las opciones de Lista de materiales.

Luego, la lista de materiales para el ensamblaje de nivel superior mostrará solo los componentes, pero observe que no hay ningún ícono como con el método disuelto. Esto se debe a que el cambio se realizó en el nivel de subensamble y no en la lista de materiales.

En el conjunto de nivel superior se muestra una indicación de que el subensamble se ha disuelto. Junto al subensamble, en el gestor de diseño del FeatureManager, se mostrará disuelto en la lista de materiales “(Disolver en LDM)”.

La misma opción está disponible dentro de la propia lista de materiales. Cuando hace clic con el botón derecho en el icono del subensamble en la lista de materiales expandida, puede elegir “Opciones de componente”.

Desde aquí tiene las mismas opciones para Promocionar los componentes del subensamble. Cambiar esto actualiza y guarda la configuración en las propiedades de configuración del subensamble para que cualquiera de los métodos haga lo mismo.

Para volver al estilo original con sangría, vuelva a la opción “Mostrar” o haga clic con el botón derecho en el subensamble en el árbol de diseño del dibujo y elija “Restaurar en lista de materiales”.