¿Dónde encuentro SOLDWORKS Explorer en las nuevas versiones de SOLIDWORKS?

¿Dónde encuentro SOLIDWORKS Explorer en las nuevas versiones de SOLIDWORKS?

A partir de la versión 2020, SOLIDWORKS Explorer dejo de existir para darle paso un nuevo complemento para administrar los archivos, esta nueva herramienta ahora se le conoce como SOLIDWORKS File Utilities.

A diferencia del SOLIDWORKS Explorer, esta nueva herramienta te permite localizar, editar y abrir archivos de manera más ágil, sencilla y rápida. Para localizarla solo hay que colocarse en el explorador de archivos sobre una pieza, dibujo o ensamble y con clic derecho se podrán ubicar las distintas opciones del File Utilities.

Las herramientas que se pueden encontrar en este menú son los siguientes:

Abrir

Opción básica para abrir los archivos de SOLIDWORKS.

Pack and Go

Empaqueta todos los archivos correspondientes en un solo contenido para poder compartir de manera más rápida y sencilla con distintos usuarios.

Renombrar

Además de que esta opción solo cambie el nombre del archivo, también puede actualizar las referencias para que cada vez que sea abierto el archivo se actualice e incluya los componentes virtuales.

Reemplazar

Tiene la función de reemplazar los archivos dentro de una ubicación especifica o bien dentro de un ensamble. Se pueden incluir referencias e componentes virtuales a este comando.

Mover

Comando para ubicar el archivo con todos sus componentes virtuales y referencias en otra localidad.

Ubicación de archivo

Con esta función, se puede especificar la ubicación de distintos archivos en múltiples ubicaciones. Se pueden incluir la verificación dentro de subcarpetas para las ubicaciones en las que queremos buscar los archivos.

La idea de este cambio es agilizar los tiempos para manipular los archivos de SOLIDWORKS teniendo las herramientas de manera más cercana y directa. Tambien su funcion es de simplificar el uso de las herramientas y en vez de tener un programa por separado, comprimir todo esto en un complemento al alcance de tus manos.