Crear un material personalizado

Al crear un material personalizado, se recomienda comenzar con un material existente similar al material que desea crear.

Para personalizar un material, cópielo en una biblioteca personalizada y cambie las propiedades de la copia:

1.   En un documento de pieza o ensamble, en el componente   seleccione Editar material

2.   En el gestor de materiales, seleccione el material en el que se basará el material personalizado.

a.    Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Copiar o presione Ctrl + C para copiar el material en el portapapeles.

b.     En el gestor de materiales, selecciona una categoría en una biblioteca personalizada. Puede utilizar la biblioteca Materiales personalizados o una biblioteca que haya creado.

Solo puede agregar materiales personalizados a las categorías en la biblioteca Materiales personalizados, no en la misma carpeta Materiales personalizados. Para crear una categoría nueva, haga clic con el botón derecho del ratón en Materiales personalizados y en Nueva categoría.

c.    Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Pegar o presione Ctrl + V.

d.   Opcionalmente, cambie el nombre del material. Haga clic con el botón derecho del ratón en el material y seleccione Cambiar nombre.

3.   Edite las propiedades del material y, a continuación, haga clic en Guardar.

4.   Opcionalmente, haga clic en Aplicar para aplicar el material nuevo en la pieza actual

Procedimiento video adjunto.