Cotas en forma de fracción.

1.- Para poner las cotas de medición como fracciones, hay que ir a la parte de “Herramientas”, “Opciones”, “Propiedades de documento” y seleccionar “Unidades”.

Estando en esta sección, cambiamos el sistema de unidades a “IPS” y en la columna de “Fracciones” ingresamos la cantidad de “128” (siendo la unidad más pequeña para fracciones) en las filas de “Longitud” y “Longitud de cotas duales” y seleccionamos “Aceptar”.

2.- Una vez tengamos lista esa configuración, procedemos a acotar la pieza. Para acotar en facciones, únicamente es necesario ingresar el número, diagonal y número de nuevo (3/4) y dar “Enter” para aplicar la medida.

Para un entero y fracción, se ingresa el entero, un espacio y la fracción (1 ¾)

3.- Para poder visualizar las cotas de una plantilla de dibujo con fracciones, se tendrá que realizar el paso 1 descrito en el artículo y las medidas que se encuentren en el dibujo cambiarán automáticamente a fracciones.