Configuraciones de DraftSight

Configuraciones de DraftSight.

DraftSight es una solución CAD en 2D y 3D para crear, editar, ver y marcar cualquier tipo de archivo DWG de forma más fácil, rápida y eficiente.
Para esto, hay opciones que se pueden configurar para el uso del programa, como los menús que aparecen y resaltados en las selecciones de dibujos, permitiendo un uso más limpio y menos intrusivo (con los menús desactivados) o más operacional al tener las herramientas a un clic (con los menús activados).

Las principales opciones que se pueden configurar son las siguientes:

1.- Barra flotante de herramientas.
Estas barras flotantes aparecen al seleccionar algún apartado del archivo abierto. Esta barra suele estar configurada para mostrarse por default, pero se puede considerar poco funcional o intrusiva.

Para desactivar/activar la barra de herramientas flotante, los pasos son los siguientes:
- Hay que ingresar a las opciones de DraftSight con el comando "Opciones" y seleccionar el apartado de "Preferencia de usuario".
- Desplegar la opción de "Opciones de dibujo",” Información en pantalla” y desactivar/activar la opción de "Activar barra de herramientas".

2.- Menú de accesos directos del ratón.
Este menú ayuda a tener al alcance de un “Clic” operaciones directas como la creación de líneas sin necesidad de seleccionar primero la barra de operaciones donde se encuentra esta herramienta, sin embargo, puede llegar a ser molesto para algunos usuarios debido a que este menú aparece continuamente al momento de mover el ratón (aun cuando no se requiere).

Estos accesos directos del ratón pueden activarse/desactivarse con los siguientes pasos:
- Ingresar en la pestaña de "Administrar".
- Seleccionar la opción de "Movimientos del ratón".
- Desactivar/activar la casilla.

3.- Complementos.
Los complementos se abren como menús laterales dentro del programa, estos menús permiten realizar distintas operaciones y por default hay varios complementos activos, por lo tanto, en ocasiones pueden ser estorbosos al momento de cambiar entre los modos de vista (tradicional y modelado 3D) y se requiera desactivarlos, o activar alguno faltante.

Hay dos maneras de tenerlos activados/desactivados en el programa:
- Hay que seleccionar con "clic derecho" en el panel superior para que nos aparezca el panel de menús de herramientas que podemos tener. Aquí hay que desactivar/activar los menús que no se quieran tener o utilizar en el programa.

Esto desactivará/activará los complementos sólo durante la sesión activa, por lo que, al cerrar y abrir el programa, aparecerán los que se encontraban activos por default.

- Hay que desactivarlos desde la opción de “Complementos”. Hay que ir a “Administrar/Complementos” y desactivar de ambos lados las casillas de los complementos para desactivar los menús, o en su defecto, activar las casillas para activar los menús.

Esto desactivará/activará los complementos para el programa en general, no sólo para la sesión activa, por lo que, cuando se cierre y se vuelva a abrir el programa, sólo mantendrá los complementos que se hayan seleccionado.

4.- Resaltado dinámico.
El resaltado dinámico ayuda a distinguir las líneas seleccionadas y donde se encuentra la ubicación del cursor, ya que, al momento de pasar el cursor sobre el dibujo, resalta las líneas por donde pasas de color naranja.

Esta opción generalmente se encuentra activa en el programa, sin embargo, si por algo no se encuentra activa, los pasos para activarla/desactivarla son los siguientes:
- Acceder a “Opciones/Preferencias de usuario/Opciones de dibujo/Selección de entidades/Resaltado Preseleccionado” y activar/desactivar las siguientes casillas.

SOPORTE DMD | SOLIDWORKS

Tel: 800-363-4357 o 442-225-5588