Segmentar Licencias Archivo de Opciones

COMO SEGMENTAR LAS TUS LICENCIAS SOLIDWORKS DE RED PARA DIFERENTES GRUPOS DE USUARIOS

Es común que tengamos en nuestro administrador de licencias de SolidWorks todas nuestras licencias flotantes concentradas en un mismo servidor, pero esto puede ser un problema cuando tenemos varios grupos de usuarios que requieren un numero especifico de licencias cada uno, para resolver este tema, el Administrador de licencias de SolidNetWork (SNL) permite crear un archivo de opciones que nos proporcionará un control avanzado sobre cómo se asignan las licencias de red. En este articulo mostraremos como crear este archivo de opciones y configurar grupos de usuarios, que nos permitirán reservar licencias, devolver las licencias si permanecen inactivas por un periodo de tiempo específico o incluso bloquear el préstamo de las licencias.

Creación del archivo de opciones

El SNL utiliza un archivo de texto plano guardado con la extensión '.opt' para configuraciones avanzadas. Para la facilidad de encontrar el archivo de opciones en el futuro, se recomienda que lo guarde en la ubicación predeterminada que es:

C: \Archivos de programa (x86)\SolidWorksCorp201X \SolidNetWorkLicenceManager\licences\sw_d.opt

Para crear un archivo de opciones, entonces debemos abrir el block de notas de Windows y colocar las siguientes instrucciones:

TIMEOUT ALL 900

GROUP GRUPO1 USUARIO1 USUARIO2 USUARIO3 USUARIO4 USUARIO5

RESERVE 2 solidworks GROUP GRUPO1

RESERVE 2 swofficepro GROUP GRUPO1

GROUP GRUPO2 USUARIO6 USUARIO7 USUARIO8

RESERVE  2 solidworks GROUP GRUPO2

En este caso estas instrucciones los que harán es primero revisar constantemente si los usuarios están haciendo uso de la computadora, en caso de que detecte que por más de 900 segundos (15min) no tenga ninguna actividad la máquina, la instrucción TIMEOUT detendrá la licencia para ese usuario.

Después estamos definiendo el grupo de usuarios “Grupo1” al cual pertenecen los usuarios “Usuario1 al 5” estos usuarios deben darse de alta exactamente como aparecen en el inicio de sesión de Windows.

Para este grupo se están apartando 2 licencias de SolidWorks Estándar las cuales se definen en el renglón (RESERVE 2 solidworks GROUP GRUPO1), adicionalmente también se apartan 2 licencias de tipo Profesional las cuales se definen en el renglón (RESERVE 2 swofficepro GROUP GRUPO1).

De esta misma manera podemos crear la cantidad de grupos que nos sean necesarios y reservar las licencias que tenemos ya sea parcialmente o totalmente.

Los nombres de los productos para apartarlos desde este archivo son los siguientes:

Nombre para el archivo

Producto

solidworks

SOLIDWORKS Standard

swofficepro

SOLIDWORKS Professional

swofficepremium

SOLIDWORKS Premium

swofficepremium_cwadvpro

SOLIDWORKS Premium with Simulation Premium

swofficepremium_cwpro

SOLIDWORKS Premium with Simulation Professional

catiatoswtrans

CATIA V5-SOLIDWORKS Translator

edrw

SOLIDWORKS eDrawings Professional

3diws

3D Instant Website

animator

SOLIDWORKS Animator

designchecker

SOLIDWORKS Design Checker

featureworks

FeatureWorks

harnessing

SOLIDWORKS Harnessing

photoworks

PhotoWorks

piping

SOLIDWORKS Routing

scanto3d

ScanTo3D

swoffice

SOLIDWORKS Office

taskscheduler

SOLIDWORKS Task Scheduler

toolbox

SOLIDWORKS Toolbox

utilities

SOLIDWORKS Utilities

photoview

PhotoView 360

cae_cwstd

SOLIDWORKS Simulation Standard

cae_cwpro

SOLIDWORKS Simulation Professional

cae_cwadvpro

SOLIDWORKS Simulation Premium

cae_cosmosfloworkspe

SOLIDWORKS Flow Simulation

cae_cosmosfloworks_hvac

SOLIDWORKS Flow Simulation HVAC Module

cae_cosmosfloworks_elec

SOLIDWORKS Flow Simulation Electronic Cooling Module

swsustainability

SOLIDWORKS Sustainability

plastics_professional

SOLIDWORKS Plastics Standard

plastics_premium

SOLIDWORKS Plastics Professional

plastics_advanced

SOLIDWORKS Plastics Premium

cae_cwdesigner

COSMOSWorks Designer

cae_cosmosmotion

SOLIDWORKS Motion

cae_cosmosfloworksstd

SOLIDWORKS Flow Simulation Standard

swepdm_cadeditor

SOLIDWORKS PDM Professional CAD Editor

swepdm_cadeditorandweb

SOLIDWORKS PDM Professional CAD Editor & Web

swepdm_contributor

SOLIDWORKS PDM Professional Contributor

swepdm_contributorandweb

SOLIDWORKS PDM Professional Contributor & Web

swepdm_processor

SOLIDWORKS PDM Professional Processor License

swepdm_viewer

SOLIDWORKS PDM Professional Viewer

swepdm_web

SOLIDWORKS PDM Professional Web

swpdmstd_cadeditor

SOLIDWORKS PDM Standard CAD Editor

swpdmstd_contributor

SOLIDWORKS PDM Standard Contributor

swpdmstd_viewer

SOLIDWORKS PDM Standard Viewer

pdmworks

SOLIDWORKS Workgroup PDM

pdmworks_sa

SOLIDWORKS Workgroup PDM Contributor

pdmworks_as

SOLIDWORKS Workgroup PDM for SOLIDWORKS Explorer

circuitworks

CircuitWorks

elec2d

SOLIDWORKS Electrical 2D

elec3d

SOLIDWORKS Electrical 3D

elecpro

SOLIDWORKS Electrical Professional

swcomposer

SOLIDWORKS Composer

swcomposer_check

SOLIDWORKS Composer Check

swcomposer_pathplanning

SOLIDWORKS Composer Path Planning

swcomposer_playerpro

SOLIDWORKS Composer Player Pro

swcomposer_sync

SOLIDWORKS Composer Sync

swcomposer_syncenterprise

SOLIDWORKS Composer Enterprise Sync

swinspection_pro

SOLIDWORKS Inspection Professional

swinspection_std

SOLIDWORKS Inspection Standard

swmbd_std

SOLIDWORKS MBD

draftsightapi

DraftSight Enterprise

draftsightpremium

DraftSight Enterprise

dwgeditor

SOLIDWORKS 2D Editor

Una vez que tengamos el archivo listo, lo guardamos en la ruta antes mostrada (C: \Archivos de programa (x86)\SolidWorksCorp201X \SolidNetWorkLicenceManager\licences\sw_d.opt) con el nombre sw_d.opt, cabe destacar que debemos cambiar la extensión del archivo a .opt.

Una vez que tengamos el archivo listo la manera de ponerlo a trabajar dentro de nuestro administrador de licencias es la siguiente:

-          Abre el administrador de licencias SolidNetwork Licence Manager.

-          Da clic en el botón de modificar.

-          En la ventana emergente selecciona la opción de “activar/reactivar” y da clic en siguiente.

-          En la siguiente ventana es donde nos permitirá activar la opción de “opciones de archivo” por default nos dará la ruta antes mencionada, si el archivo está en una ubicación diferente utiliza el botón “Examinar” para buscar la ruta del archivo.

-          Selecciona el tipo de activación que sea conveniente (se recomienda usar la automática por internet) y da clic en siguiente.

-          Al hacer esta reactivación, nos permitirá que la segmentación que hayamos realizado comience a funcionar.

No olvides que puedes contactar al departamento de soporte técnico de DMD siempre que lo requieras para apoyarte en este proceso.