Como deshabilitar eDrawings Pro para licencias tipo red

La versión eDrawings Pro se obtiene al momento de adquirir una licencia SOLIDWORKS Professional o Premium y esta se activa en el equipo, automáticamente eDrawings la reconoce y al abrir, entra en versión Pro.

Esto no repercute ningún problema para las licencias tipo “Standalone”, sin embargo, en las licencias tipo red, algo curioso sucede. Si un usuario, con SOLIDWORKS instalado en su equipo, entra únicamente a eDrawings, este tomará una licencia tipo Professional o Premium del servidor con la finalidad de abrir eDrawings en versión Pro.

Puede ser un problema este caso, ya que posiblemente otros usuarios no pueden abrir SOLIDWORKS Professional o Premium, porque todas licencias ya están tomadas y un usuario solo tenga abierto eDrawings Pro.

Por eso mismo, existe la posibilidad de deshabilitar la opción de tomar una licencia Professional o Premium del servidor para no afectar a los demás usuarios en red y así solamente abrir eDrawings en versión básica.

Para esto solamente hay que entrar en las configuraciones de eDrawings, en la pestaña de opciones generales y activar la opción “Desactivar la licencia de red de SOLIDWORKS”.

Con esto, al momento de reiniciar eDrawings, este ya no jalará una licencia del servidor, dejando libres las licencias Professional y Premium para quienes lo necesiten.

Si es necesario tener eDrawings Pro para algún ejercicio, simplemente se repite este procedimiento, desactivando la casilla mencionada.