Como crear tu propio “Dashboard” en 3DEXPERIENCE

Una de las primeras recomendaciones y acciones al momento de iniciar en 3DEXPERIENCE es crear su propio panel o “Dashboard” para visualizar todas las actividades, progresos, herramientas y contenido que se ha generado, y esto poder compartir con demás integrantes para agregar valor a sus procesos.

¿Qué es un panel o “Dashboard”?

Un panel genera una vista más intuitiva y de fácil acceso a sus aplicaciones dentro de la plataforma, es una manera muchas más sencilla de visualizar información ya que toda la importante para el usuario o grupo se puede concentrar en una sola ventana. Es una vista en línea completamente configurable sobre cualquier tema o actividad para hacer avanzar los proyectos de diseño.

¿Cómo se crea?

Es muy sencillo crear paneles dentro la aplicación, existen dos maneras.

La primera es dar clic en las 3 líneas de lado izquierdo del compás, en esta sección se mostrarán todos los paneles creados o compartidos del usuario, aquí dentro se mostrará en icono de “más” y con dar clic se creará un nuevo panel.

La segunda opción es dar clic en el icono de “más” en la pantalla principal, de lado superior izquierdo y seleccionar la opción panel.

Por cualquiera de estas dos opciones, al momento de generar un nuevo panel, abrirá una ventana para indicar ciertas especificaciones como: nombre, descripción o si quiere importar un panel desde otra aplicación o crear desde cero.

Una vez generado el panel, automáticamente la ventana principal cargará el contenido del nuevo panel, el cual se encontrará en blanco listo para añadir herramientas.

¿Cómo añadir herramientas a un panel?

Al momento de crear un panel, este se puede personalizar dependiendo de las actividades y funciones que tiene el usuario dentro de la plataforma. Para esto se usan las herramientas dentro de la interfaz, con esto se pueden presentar gráficas, paginas externas, diseños y demás aplicaciones.

Para agregar aplicaciones, hay que seguir los siguientes sencillos pasos.

En la página principal del panel podemos modificar el nombre de la pestaña actual, solo hay que dar clic en la flecha y seleccionar “Cambiar nombre”, también se pueden crear más pestañas con el icono de “Más” con la finalidad de poder separar actividades dentro de las pestañas.

Dar clic sobre el compás para que se muestren todas las funciones que tenga acceso el miembro. Se puede hacer uso del buscador para encontrar la herramienta que se quiere agregar al panel principal. Una vez ubicada la herramienta, solo es cuestión de arrastrarla al panel para que se agregue.

De aquí en adelante solo es cuestión de arrastrar todas las herramientas que se quieran agregar al panel, dentro del panel es posible modificar el tamaño de la ventana para que se ajuste a las necesidades del usuario.

No todas las aplicaciones se pueden agregar al panel, para identificar cuales son posibles solo hay que identificar una pequeña flecha en su icono.

Compartir panel con otros miembros

Es posible compartir los paneles creados con otros usuarios dentro de la plataforma con la finalidad de todos los miembros puedan observar los progresos, actividades y resultados de cada uno de los involucrados.

Para esto solo hay que dar clic en la flecha a un costado del nombre del panel y dar clic en la opción de “Gestionar”.

Se abrirá una ventana para indicar a quienes son los miembros dentro del panel, en esta sección se puede eliminar o invitar miembros para que puedan tener acceso a las herramientas dentro del panel creado.