Cargas y restricciones

Las cargas y restricciones son necesarias para definir el entorno de servicio del modelo. Los resultados del análisis dependen directamente de las cargas y restricciones especificadas.

Las cargas y restricciones se aplican a entidades geométricas como operaciones que se asocian completamente a la geometría y se ajustan automáticamente a cambios geométricos.

Por ejemplo, si se aplica una presión P a la cara del área A , la fuerza equivalente aplicada a la cara es PA .

Si se modifica la geometría de manera tal que el área de la cara cambia a A , la fuerza equivalente automáticamente cambia a PA

Se necesita volver a mallar el modelo luego de realizar cualquier cambio en la geometría para actualizar las cargas y restricciones.

Al crear un estudio, el programa crea una carpeta Sujeciones y Cargas externas en el gestor de Simulation. El software agrega un elemento en la carpeta Sujeciones o Cargas externas para cada carga o restricción que se defina en una o más entidades.

Los tipos de carga y restricciones disponibles dependen del tipo de estudio. El PropertyManager correspondiente aplica una carga o una restricción; se puede acceder a él haciendo clic con el botón derecho del ratón