Cambio de idioma para dobleces en dibujos de chapa metálica

Es bien sabido que dentro las opciones generales de SOLIDWORKS, existe una sección para la ubicación de archivos.

Aquí se encuentran todas las direcciones y ubicaciones de distintas carpetas que ayudan al funcionamiento de SOLIDWORKS, así como personalización de ciertas herramientas al momento de diseñar.

En esta ocasión se mencionara sobre el cambio de idioma de dobleces al momento de realizar un dibujo para chapa metálica.

Archivo de notas de líneas de plegado de chapa (Sheet Metal Bend Line Note File)

Durante el proceso de instalación de SOLIDWORKS, el gestor detectara la región y el idioma en el que está el sistema operativo, por lo que procederá a instalar las carpetas de idiomas correspondientes para que la interfaz de SOLIDWORKS se ajuste al idioma del sistema.

Aunque con una simple opción de la configuración podemos cambiar entre el idioma actual y el inglés, para algunas otras herramientas este cambio de idioma no se verá reflejado, por ejemplo, tablas de materiales, plantillas o líneas de doblez. Por lo que en ocasiones hay que asegurarnos que las ubicaciones de algunos archivos este dirigidos a la carpeta de idioma que queremos.

La imagen a continuación muestra un dibujo desplegado de chapa metálica, sin embargo, los dobleces se muestran en español, mientras que las notas se encuentran en inglés.

Para modificar estos dobleces al idioma inglés, es necesario entrar a Opciones > File Locations > Sheet Metal Bend Line Note File. Eliminaremos la ubicación actual y añadiremos la nueva ubicación dirigida a la carpeta de inglés, que es en este caso la siguiente dirección:

C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang\english

Con este cambio, los nuevos dibujos que se realicen para despliegue de chapa metálica, los dobleces se mostraran en inglés. Es importante mencionar que los dibujos ya hechos, se quedaran en el idioma con el que se crearon por primera vez, por lo que, para cambiarlos a otro idioma, se tendrán que rehacer.