¿Cómo transferir mis licencias en red?

En algún momento, es posible que queramos migrar nuestro servidor de licencias de SOLIDWORKS a otro equipo, sin embargo, las licencias en red de SOLIDWORKS (cuyos números de serie empiezan con 9010) una vez activadas en el servidor se bloquean para ser usadas únicamente en una computadora y un ID de equipo específico.

Por lo que para realizar la transferencia es necesario primero la desactivación de las licencias en la computadora actual. Para esto es necesario abrir la aplicación SOLIDWORKS SolidNetWork License Manager Server como administrador.

Recuerde revisar antes los requerimientos necesarios del sistema que funcionará ahora como el servidor de licencias antes de realizar la tranferencia.
Puede conocer estos datos en la siguiente liga: System Requirments

En la pestaña inicial del aplicativo, en la sección de “Información de licencia” seleccionar la opción “Modificar”.

Se desplegará una nueva ventana con 3 opciones, ya que se realizará una transferencia de licencia a otro equipo, se seleccionará la primera opción.

Se seleccionarán la o las licencias que se quieren transferir al nuevo equipo y elegir el método “Automáticamente por internet” si tiene una conexión a internet. Dar clic en Siguiente.

El método automático finalizará la desactivación después de unos momentos y proporcionará un mensaje de que se ha realizado correctamente.

Con esto, la licencia podrá activarse nuevamente en cualquier servidor que cuente con el programa SolidNetWork License Manager Server instalado.