Aplicación de presión hidrostática

En ocasiones tenemos estructuras que contendrán fluidos y es necesario analizar su respuesta estructural. Para ello se hace referencia a la presión hidrostática que es la fuerza que ejerce el fluido en las paredes de las estructuras. La fórmula de la presión hidrostática es:

Observa que la presión hidrostática es directamente proporcional a la profundidad h, a mayor profundidad mayor presión.

Observa el siguiente caso de un contenedor que albergará agua.

En la siguiente liga observa un vídeo explicativo: https://docs.zoho.com/file/hu3ka00105371d2ce4fa1b5ea9ab05aaacda4

En la sección de “archivos adjuntos” encuentra el modelo mostrado en el vídeo.