Dentro de PDM, al traer un documento, ¿Este se obtiene desde el servidor?

Dentro de PDM, al traer un documento, ¿Este se obtiene desde el servidor?

Si, siempre y cuando es la primera vez que se está trayendo o después de ejecutar el proceso de borrado de caché.
Sin embargo, si anteriormente este documento que se va a traer ya lo habías:
  1. Traído anteriormente, y tu fuiste el último en modificarlo y registrarlo,
  2. previsualizado mediante la pestaña de Vista Preliminar.
  3. Abierto como solo lectura.
  4. visualizado en e-drawings .
  5. Ejecutaste el comando de "Obtener la versión más reciente"
Este ya no se obtiene, directamente desde el servidor, sino que se usa la copia de ese documento almacenada en la memoria caché de PDM en NUESTROS equipos. (Almacenado en nuestro disco duro)

Gracias a esta funcionalidad, es mucho más eficaz trabajar con nuestros ensambles o documentos más pesados de diseño.