He adquirido 3DExperience ¿Cual es el siguiente paso? | Registrarse como Administrador de 3DEXPERIENCE PLATAFORM®

He adquirido 3DExperience ¿Cual es el siguiente paso? | Registrarse como Administrador de 3DEXPERIENCE PLATAFORM®

Si usted acaba de adqurir algun Rol o solución de 3DEXPERIENCE PLATAFORM®, el siguiente paso es registrarse como "Administrador" de la plataforma. Como Administrador de 3DEXPERIENCE® Platform usted es el resposable de definir a quien invita a colaborar y el rol que tendrá cada integrante del equipo.

REGISTRARSE COMO ADMINISTRADOR DE 3DEXPERIENCE PLATFORM®.

Una vez procesada su compra, usted recibirá un e-mail de Dassault Systemes indicando que su plataforma de 3DEXPERIENCE® está lista para ser empleada. Generalmente, este correo es enviado al personal que gestionó la compra. Si usted no gestionó la de compra por favor investigue quien lo realizó ya que dicha persona será el receptor de dicho  correo.

La imagen a la derecha muestra una vista previa de dicho correo y en este se le especifica que solo la persona que será el administrador debe ejecutar los pasos indicados en el cuerpo del correo. En caso de que el receptor del correo no sea el administrador de la plataforma, este debe renviar el correo a la persona que sera el administrador de la plataforma.

Del mismo modo, adjunto al correo, se envía la liga para iniciar el proceso de registro como administrador de la plataforma.
Haga clic en la liga.

Al ejecutar la liga sera direccionado al portal de 3DEXPERIENCE® donde deberá iniciar sesión con su SOLIDWORKS ID si es que ya cuenta con uno, si no cuenta con uno, puede hacer clic en la opción Create your 3DEXPERIENCE ID para crearlo como se ve en la imagen abajo.

A continuación, deberá llenar el formulario ingresando su correo electrónico, su nombre y deberá crear una contraseña. También deberá seleccionar su región y deberá aceptar los términos de la política de privacidad de Dassault Systemes.

Una vez realizado el registro, recibirá un correo electrónico de confirmacion de creación de su SOLIDWORKS ID.
Posteriormente, deberá ingresar al portal de 3DEXPERIENCE® y emplear su usuario y contraseña para iniciar sesión.

INVITACIÓN A COLABORADORES Y ASIGNACIÓN DE ROLES DE 3DEXPERIENCE PLATFORM®.

Al ingresar por primera vez a la plataforma verá la siguiente ventana, en ella se indicará que ha sido elegido cómo el administrador para gestionar los roles y usuarios de la plataforma. Este es el Panel de Administración de la PlataformaEn este panel podrá visualizar los miembros actuales, las invitaciones pendientes y podrá hacer clic en la opción Invite Members para invitar a nuevos colaboradores

También puede invitar a nuevos colaboradores desde la pestaña Members

Posteriormente, debe seleccionar los roles que serán asignados al colaborador segun la licencia adquirida. Recuerde que los roles son un conjunto de aplicaciones ya definidas de acuerdo al perfil del usuario.

Por el momento, al adquirir una licencia de 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS Standard, 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS Professional o 3DEXPERIENCE SOLIDWORK Premium se incluyen los roles siguientes dependiendo de la licencia adquirida. En la siguiente imagen podra verl los roles correspondientes a su licencia 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS Standard, Profesional o Premium.

No obstante, 3DEXPERIENCE® es mucho más que solo SOLIDWORKS ya que cuenta con mas de 200 ROLES para cubrir funciones específicas desde el sector Automotriz y Aeroespacial hasta el sector Bio-Medico, ello por medio de los distintos productos de Dassault Systemes correspondientes a sus marcas CATIA, ENOVIA, DELMIA, SIMULIA, GEOVIA, EXALEAD, 3DVIA, BIOVIA, NETVIBES Y 3DEXCITE.

Finalmente, seleccione las aplicaciones adicionales que el nuevo usuario requerirá, en este caso SOLIDWORKS y/o cualquier otra adquirida por su empresa.

Al terminar, le aparecerá una notificación indicando que la invitación fue enviada.

El nuevo miembro aparecerá listado y se marcará con el estatus Pending. A partir de este punto corresponde al usuario realizar su registro e instalar las aplicaciones y softwares correspondientes a su licencia.

Esperamos esta guia te sea de utilidad para crear tu registro como Admininistrador de la Plataforma de 3DEXPERIENCE® asi como una guia para aprender a invitar colaboradores y asignar Roles a estos, no obstante, si tienes alguna duda con el proceso puedes contactarnos en nuestros números de Soporte Técnico, toma en cuenta que requeriras contar el USP (Update&SupportPlan) de tu licencia activo para recibir asistencia técnica