3DExperience SOLIDWORKS Connected en modo offline

El software de SOLIDWORKS Connected tiene la ventaja de poder ejecutarse desde cualquier equipo que tenga conexión a internet, ya que la licencia se encuentra configurada junto con los roles existentes en la cuenta del usuario dentro de la plataforma de 3DExperience, así como contar con los espacios en la nube para la gestión de proyectos de diseño.

Sin embargo, si no se cuenta con conexión a internet o esta tiene intermitencias o baja latencia, esto puede repercutir en un mal funcionamiento del software, tanto para su apertura como en los procesos, e inclusive llegar a cierres.

Para esto, el software te permite poder trabajar en modo offline por cierta cantidad de días, con la finalidad de convertir tu licencia online, en una licencia fija o local dentro del equipo, y así poder trabajar sin la necesidad de tener conexión a la red.

Para lograr esto, solo es necesario realizar lo pasos siguiente.

Es necesario contar con conexión a internet cada vez que se realice este procedimiento, con la finalidad de detectar la licencia, la apertura del software y su transferencia de la red al equipo local.
1. Ejecutar SOLIDWORKS Connected, ya sea por el acceso directo o por la plataforma.

2. Esperar a que el software se conecte a la plataforma de 3DEXperience.

3. Una vez conectado a la plataforma, en la parte superior derecha, dar clic en el icono de perfil y en “Trabajar Offline”.

4. Aparecerá una nueva ventana indicando lo que sucederá al entrar en modo offline y algunas recomendaciones, es necesario seleccionar la cantidad de días que se planea trabajar en modo offline. Máximo de 30 días.

5. Seleccionado los días, dar clic en “Aceptar”. A continuación, aparecerá un mensaje indicando el inicio de modo offline.

Se recomienda tener un acceso directo del aplicativo ya que sin conexión a internet no podrá acceder al portal de 3DExperience desde el navegador y por consecuente a la aplicación.

Una vez en modo offline, puede realizar cualquier operación, diseño o apertura de archivos como si estuviera en modo online. Las únicas funciones no disponibles son:

1. Pestaña de ciclo de vida y colaboración.

1. Abrir desde 3DExperience.

1. Guardar en 3DExperience.

1. Guardar con opciones.

2. Panel de 3DExperience.

Para volver al modo online, solo es necesario repetir el procedimiento anterior conectándose nuevamente a la plataforma de 3DExperience o esperar a que finalicen la cantidad de días solicitados. Es posible repetir el proceso cuantas veces sea necesario.

Al entrar en modo offline no es posible abrir SOLIDWORKS Connected en otro equipo que también lo tenga instalado, ya que la licencia se encuentra ocupada.